Hier möchte ich gerne 

des schwäbische Klassikers in

abgewandelter Form und

spannenden Rezept-Kreationen 

präsentieren.

Die Maultaschen kaufe ich wahl-

weise in der Maultaschenmanu-

faktur meines Vertrauens oder

auch klassisch im Supermarkt.

Von vegetarisch bis hin zur

Fisch- oder Pilzmaultasche,

ich habe mich, allem mal

in sämtlichen Variationen

angenommen und das eine oder

andere spannende Gericht daraus gezaubert.

 

Das Maultaschengeflüster wird jeden

Freitag fortgesetzt.......

 


Maultasche Salt in bocca


Maultasche a la "Salt in Bocca "

 

Zutaten:

4 Maultaschen

hier: Spinat Bergkäse Variation

(geht auch Veggie oder Pilz)

Serano Schinken

Salbeiblätter

Butter

2 TL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Peston Spinat / Feta (wahlweise)

Portion gekochte Kartoffeln

 

 

 

 

 

 

 

Kartoffeln ca. 600 gr. in reichlich Salzwasser bissfest garen.

 

Die Maultaschen in 8 Teile schneiden ( 4 Stück Maultaschen halbieren )

und mit dem Seranoschinken ummanteln und eine Salbeiblatt mit Zahnstocher

fixieren.

Butter in der Pfanne zerlaufen lassen den Salbei hineingeben etwas Zitronensaft

dazugeben und etwas Aroma nehmen lassen.

Die Maultaschen nun dazugeben und von beiden Seiten, an der Seite mit

dem Salbei etwas vorsichtiger, goldbraun anbraten und abgedeckt

zur Seite legen.

 

Die gekochten Kartoffeln schälen und in zerlassener Butter, SAlz, Pfeffer und

2 EL Pesto in der Pfanne anbraten.

 

Maultaschen mit den Kartoffeln servieren.

 

Ich muss euch sagen, das war für mich eine der besten Varianten des Klassikers.